РОССТРОЙ

(904) 636 88 08

Также в каталоге:

Особенности фасадной лепнины из полиуретана

10.10.2013

Сегодня существует большой спрос на полиуретановую лепнину. В доме везде должно быть хорошо: как снаружи, так и внутри. При отделке фасадов домов прибегают к использованию лепнины, отлитой из гипса, бетона или полиуретана.

Сегодня существует большой спрос на полиуретановую лепнину. В доме везде должно быть хорошо: как снаружи, так и внутри. При отделке фасадов домов прибегают к использованию лепнины, отлитой из гипса, бетона или полиуретана. Хоть в первых двух случаях материал и имеет внешнюю привлекательность, но обладает и рядом слабых сторон. Поэтому про длительный срок службы говорить не приходится, так как и бетон, и гипс обладает повышенной хрупкостью. Они боятся механических нагрузок, характеризуются ограниченным числом циклов заморозки и разморозки. К минусам стоит отнести и существенный вес элементов из рассматриваемых материалов, что ведет к усложнению монтажа и последующего ремонта при поломках. Полиуретановая лепнина лишена подобных недостатков.

Преимущества фасадной полиуретановой лепнины.

Плотность материала сопоставима с плотностью древесины, отсюда и небольшой вес. Поэтому лепнина из полиуретана легко разрезается и укладывается. Проделать отверстия в материале также не сложно.

Прочность лепнины из полиуретана просто вне конкуренции по сравнению с тем же самым гипсом. Материал совершенно безвреден в экологическом плане, его использование не связано с выделением вредных веществ в окружающую среду. Лепнина характеризуется продолжительным сроком службы, не растрескивается с течением лет. Продукция не боится повышенной влажности и температурных перепадов - дом в любую непогоду будет прекрасно защищен.

Следующее преимущество полиуретановой лепнины – возможность окрашивания, что позволяет периодически изменять внешний облик здания. Единственным исключением являются нитро красители.

Разнообразие фасадной лепнины.

Производителями на выбор предлагается большое разнообразие стилевой принадлежности материала (коринфский, ионический и прочие стили). В любом каталоге можно ознакомиться с конечным видом готового изделия.

Лепнина из полиуретана позволит создать высоконадежный фасад здания, способный долго прослужить при любых погодных условиях.

Читайте также: