Замена электропроводки

24.12.2012 Замена электропроводки

При проведении любого вида ремонта наши соотечественники предпочитают начинать ремонтные работы с полной или частичной замены электропроводки.

При проведении любого вида ремонта наши соотечественники предпочитают начинать ремонтные работы с полной или частичной замены электропроводки. Это легко объяснимо - ведь придется штробить стены, образуется строительный мусор, а с этими работами необходимо закончить в первую очередь.

Замена электропроводки

Замена электропроводки возможна только при наличии профессиональных специалистов- электриков, ведь состояние электрической проводки определяет не только удобство пользования, но и ее противопожарную безопасность. Это, соответственно, требует наличия высококвалифицированных работников и необходимых специальных инструментов.

При этом необходимо постоянно находится возле специалиста, и корректировать работы по штроблению каналов для будущей прокладки проводов. Так, мой знакомый, в период прокладки электропроводки посещал такой специализированный медицинско - профилактический курс, как очищение от паразитов и не мог присутствовать при работах монтажника- электрика. Мастер не знал, что в доме есть трое маленьких детей и проложил розеточные блоки на низком расстоянии до поверхности пола, что создавало возможность детям доставать до этих электрических приборов. Это могло привести к угрозе их жизни, и мастеру пришлось переделывать канавки под проводку.

Виды замены электропроводки

Такая работа, как замена электрической проводки, может проводиться как в открытую, так и в закрытую. При этом рассматривается, как полная замена электрической проводки, так и ее частичная замена участками.

Открытая и скрытая электропроводка

Замена электрической проводки в открытую предполагает монтаж электропроводов по наружной поверхности стены с креплением на скобах, или внутреннюю прокладку проводов в ПВХ – трубах, которые крепятся на стеновых проемах.

Замена электрической проводки закрытого типа предполагает скрытое размещение электропроводов в стеновые проемы путем размещение в заранее подготовленные каналы, заделанные строительным раствором.

Полная и частичная замена электропроводки

Такая замена электропроводки полного или частичного типа предполагает проведение следующих мероприятий:

• Замена электрической проводки полного типа производится в тех случаях, когда электропрводка послужила достаточно долго, ремонт не доставит полного комфорта, и обрывы линий будут продолжаться из-за загруженности новой современной техникой.
• Замена электрической проводки частичного типа производится в тех случаях, когда выполняется частичный ремонт, замена выключателей и розеток, отдельных участков электрической цепи.