Виды и преимущества распашных ворот

24.12.2012 Виды и преимущества распашных ворот

Как ни крути, но все кто имеет свой загородный дом, нередко встречается с задачей связанной с выбором ворот, которые должны размещаться при въезде на территорию придомового участка.

Как ни крути, но все кто имеет свой загородный дом, нередко встречается с задачей связанной с выбором ворот, которые должны размещаться при въезде на территорию придомового участка. Одним из вариантов который существует на сегодняшний день можно назвать распашные ворота имеющие электропривод. Этот вариант более удобный, чем тот, при котором необходимо самостоятельно открывать ворота при помощи физической силы. Но и помимо этого у данного вида ворот, есть существенные преимущества над своими предшественниками, одним из которых является возможность открытия створок ворот, находясь при этом на определенном расстоянии от них при помощи пульта дистанционного управления.

При выборе ворот с электроприводом необходимо учесть, что существует несколько их вариантов, а в частности несколько вариантов электрического привода, к которым можно отнести приводы рычажного, линейного и скрытого типа.

Линейный привод крепится непосредственно к створкам ворот и к столбам, на которых они установлены. Преимущественно данный привод подходит для ворот имеющих большой размер, а масса каждой створки может достигать 1000 кг.

Рычажной привод чаще всего используется для манипулирования створками калиток, так как максимальной массой, которой может обладать створка является 800 кг. Все элементы данных приборов обычно выполняются из алюминия, а для защиты из негативных факторов окружающей среды их дополнительно покрывают анодированным слоем.

Скрытый привод в отличие от двух вышеописанных не виден человеческому глазу, так как устанавливается не на ворота, а под землей. Благодаря такому расположению данный механизм открывания-закрывания ворот является полностью безопасным. А тот факт, что все его элементы выполнены из материала, который не подвергается коррозии и не гниет, дает возможность использовать его достаточно длительное время без дополнительного ремонта. Но одновременно с этим, перед тем как начать монтаж устройства скрытого типа электропривода необходимо позаботится о правильном отводе вод от этого места, тогда система будет работать постоянно и не иметь никаких перебоев.

При использовании любого из приводов для открывания ворот необходимость в устройстве дополнительных замков просто отпадает. Так зайдя в калитку или въехав на авто хендай в Самаре в такие ворота система самостоятельно блокирует двери и без специального пульта открыть их будет просто невозможно. Таким образом, ворота, имеющие электрический привод не только более удобны при их использовании, но и дают возможность обеспечить повышенную безопасность всех жителей дома расположенного на том участке, где они установлены.