Как за час сделать межкомнатный порог

11.09.2012 Как за час сделать межкомнатный порог

Для того чтобы снять старый порог, нужно будет приложить определенные усилия, а после этого уже можно устанавливать красивый, новый порог.

Как за час сделать межкомнатный порог

Для того чтобы снять старый порог, нужно будет приложить определенные усилия, а после этого уже можно устанавливать красивый, новый порог.

Сделать межкомнатный порог намного проще, чем, скажем, создать хороший и интересный сайт, при этом не нужно обладать определенными профессиональными навыками. Нужно лишь немного терпения и упорства. Итак, если порог когда-то был плохо отшлифован, а затем отлакирован, тогда вероятнее всего он очень быстро износится и станет неприглядным. Старые пороги славятся еще одной проблемой – стертые края, которые не гарантируют безопасное передвижение из комнаты в комнату. Все это может остаться только в виде рассуждений, если не заняться ремонтом или заменой старого порога. Не стоит откидывать и третий вариант – вообще убрать старый порог, сделав ровным переход между комнатами, но все же рассмотрим, как правильно заменить старый порог на новый.

Если порог и дверная коробка старого образца, тогда, вполне возможно, их поверхности по вертикали соединены между собой шкантами. В новых дверных коробках зачастую порог просто вставляется, а значит и вынимается без особого труда.

Для начала нужно спилить порог по обеим сторонам, расстояние при этом должно быть в несколько сантиметров от коробки. При этом пила двигается параллельно полу, что позволит избежать его повреждений. Оставшиеся куски необходимо выломать и вырезать из коробки при помощи стамески. Далее нужно вытащить из коробки соединительные шканты. После совершенных действий, в коробке появится место, на которое можно устанавливать новый порог.

Следующим шагом станет выпиливание заготовки для порога соответствующей длины, которая позволит разместить его с обеих сторон в дверной коробке. Пилить нужно частями, примеряя каждый раз к коробке. Важно, чтобы порог прочно держался.

Заготовка должна быть так заклинена, чтобы она очень плотно соприкасалась с обеими сторонами дверного косяка. Главная задача – это прочность порога, хотя его можно и приклеить к коробке.

Заключительный штрих – крепление рейки при помощи гвоздей, которая скроет зазор между полом и новым порогом. А его защитой стает лакирование.