Пожарная безопасность в Нижнем Новгороде под угрозой: результаты проверки инспекции впечатляют

28.01.2014

Сегодня средств пожарной безопасности достаточно много - это не только извещатели и устройства автоматического тушения пожаров, но и необходимые для предприятий и частного домовладения устройства типа ва57 31 - автоматические выключатели, размыкающие цепь при перегрузках и замыканиях. Тем не менее, проверка по многоквартирным домам в Нижнем Новгороде выявила множество нарушений. Об особенностях "пожарной опасности" рассказали в пресс-службе МЧС РФ Нижегородской области. В ГУ МЧС РФ проверяли в первую очередь состояние домов повышенной этажности. Наиболее показательной оказалась ситуация в Сормовском районе. Как выяснилось во время проверок 28 января, многие устройства не работают или работают с ограничениями.

Проверке подвергались:
- системы автоматической пожарной сигнализации,
- системы оповещения и управления эвакуацией,
- устройства противодымной защиты,
- оборудование, составляющее внутренний противопожарный водопровод домов.

Инспекторы, осуществлявшие профилактическую проверку от отделения надзорной деятельности вместе с обслуживающими организациями в течение профилактической проверки многоквартирных домов по ул. Коминтерна (д. №178) выяснили, что установленные в доме системы, отвечающие за автоматическую пожарную сигнализацию, оповещение и управление эвакуацией были в неисправном состоянии. К слову, в соседних домах (№180 и 182) обязательные инженерные решения такого типа отсутствовали.

Домоуправляющая компания уже не раз привлекалась к ответственности (административной), однако проблемы в домах повышенной этажности до сих пор наблюдаются.