Мостовый переход в Запорожье получит необходимые металлоконструкции

28.01.2014

Большому проекту необходимо солидное оснащение, и мосту через реку Днепр, который планируется возвести в Запорожье, необходимы материалы.

Каждая металлическая балка и прочие виды металлоконструкций для данного мостового перехода должны соответствовать требованиям заказчика. Только так через р. Днепр будет проложен надежный путь. Поставщиком и изготовителем металлоконструкций назван ЧСЗ.

"Черноморский судостроительный завод" уже сейчас начал работы по изготовлению необходимых металлоконструкций. Контракт с ПАО "ЧСЗ" был заключен еще в ноябре 2013 г. Заказчиком выступило ООО "Укрстальспецконструкция" - об этом сообщили представители собственной пресс-службы украинской судоверфи.

Требования к конструкциям внушительные: по саказу завод поставит металлические балки жесткости, а также несущие конструкции для будущей автотранспортной магистрали. Общий вес всех конструктивных элементов - 880 т.

В прошедшем году ПАО "ЧСЗ" уже поставило 2.5 тыс. т. разнообразных металлоконструкций для будущего моста. К слову, специально под этот заказ на предприятии-изготовителе организовали и оборудовали технологические площадки цеха изготовления и дальнейшей сборки поставляемых металлоконструкций.