Lockitron: замок без ключа

21.01.2014

Lockitron - замок, который фактически не имеет ключа. Обычный ключ к нему есть, но он никогда не используется, ведь существует более надежный ключ электронный. Открыть дверь можно через смартфон.

Lockitron от Apigy - замок нового поколения, который практически невозможно взломать. Физический замок от такого ключа есть, но главным всегда остается ключ электронный. Чтобы открыть дверь, надо послать команду со смартфона или ноутбука на роутер. Роутер и открывает замок.

Если к владельцу такой новинки пришли гости, то можно открыть дверь даже дистанционно. Причем сделать это можно и тогда, когда гости нагрянули неожиданно. Если в дверь постучали, то на смартфон хозяина придет уведомление, и он сможет послать команду. Проблем с подобными устройствами обычно не возникает. В системе есть батарейка, которой хватает примерно на год работы устройства. Как только заряд батареи начинает иссякать, владелец получает сообщение об этом.

Электронный ключ можно дублировать и держать на всех электронных устройствах. Потеряв сотовый, не надо сильно волноваться, ведь в таком случае есть возможность заблокировать доступ с сотового телефона. Хозяину надо только всегда заряжать свой телефон.