Забор из фибробетона

14.01.2014

Традиционно основным предназначением забора являлось обеспечение защиты дома от незваных посетителей. С внедрением современных устройств, обеспечивающих надёжную защиту индивидуальной собственности, функции заборов пополнились эстетической составляющей.

Появилось понятие красивый забор. Такой забор служит отличным дополнением дизайна дома, а также украшением всей территории, к нему прилегающей. Каким будет забор – бетонным, деревянным или кованным, зависит от стилевых предпочтений хозяина дома.

Сегодня в качестве материала для производства заборов всё чаще используют фибробетон. Этот материал достаточно новый, например, по сравнению с ковкой или деревом. К тому же, он служит прекрасной альтернативой серому бетону. Элементами забора из фибробетона являются наборные доски, которые фиксируются в пазах столбов.

При серьёзном подходе к дизайну забора из такого материала как фибробетон, можно добиться потрясающих результатов. Забор из фибробетона может приобретать любой желаемый цвет – красный, коричневый, жёлтый, чёрный. Кроме того, можно придать ему любую фактуру при помощи древесины, облицовочного кирпича или песчаника.

Такой забор станет не только украшением, но и защитой дома от пыли и шума. Он практически не нуждается в уходе и не требует обновления.