Компания Velux: увеличиваем энергетическую эффективность зданий

17.12.2013

Климатическая модернизация домов – пока не слишком известная вещь для россиян. Однако в ряде западных стран этой технологии, приобретающей все большую популярность, уделяется большое внимание.

Дан старт уникальному в своем роде проекту по усовершенствованию системы энергосбережения в строящихся, а также в уже построенных ранее частных домах. Имея положительный опыт в этой сфере, компания Velux планирует реконструировать один из жилых домов в бельгийском городе Бон Эир.

Новый проект разработан для реализации в широких масштабах – на основе значительного интереса со стороны Европейского жилого фонда. Строительство домов, имеющих повышенный уровень энергосбережения и соответствующих требованиям европейских стандартов, становится довольно прибыльным бизнесом в западных государствах.

Наряду с развитием инфраструктуры, важную роль приобретает не только сооружение новых домов, но и модернизация уже построенных ранее. Это включает в себя как необходимые элементы обустройства, (в частности, красивые и прочные двери, а также надежные замки), так и взаимосвязь комфорта внутренних жилых помещений с высоким уровнем энергоэффективности самих зданий.

В настоящее время сооружение индивидуальных домов, имеющих систему энергосбережения, приобрело большую популярность. Однако вопрос стоимости строительства как самих зданий, так и современных заборов возле них, а также ажурных металлических решеток, применяющихся для различных элементов наружного дизайна домов – остается нерешенным. Именно поэтому новый проект будет способствовать нахождению оптимального решения.