РОССТРОЙ

(904) 636 88 08

    Также в каталоге:

    Замки будущего

    16.10.2013

    Интернет и строительные технологии – на первый взгляд, что может быть общего? Но китайские изобретатели придумали, как можно соединить традиционные методы устройства дверных замков с технологиями будущего.

    Инженерами одной из китайских компаний, напрямую связанных с производством 3G и 4G модемов для организации беспроводного доступа в Интернет презентована новая модель инновационного устройства дверного замка.

    Такое решение, предложенное впервые еще несколько лет назад, основано на использовании сетевых технологий для проектов умных домов, которые сочетают в себе обычные и привычные всем изделия с новым уровнем коммуникаций.

    В предложенной конструкции замка разработчики использовали возможности управления открыванием и блокировкой замка через гаджеты, в которых имеются 3G или 4G модемы. Сам по себе замок представляет обычную конструкцию с механизмом открывания, основанным на принципе электромагнита. Именно такой механизм применен в качестве основного для приведения в действие защелки, фиксирующей дверь в закрытом положении.

    Перед подходом к дому владельцу достаточно набрать на своем мобильном устройстве команду открыть - и замок срабатывает на открытие защелки.